伊豆長岡温泉 公共の宿 おおとり荘

一個目のタイトル

  • 料金・宿泊プラン一覧へ
  • 空室照会カレンダーへ
  • 無線LAN対応
  • 防火基準認定
  • ふるさと納税サイト [ふるさとチョイス] | 静岡県伊豆の国市 - 100-010 おおとり荘 1泊2食付 ペア宿泊券

今月の献立  師走(12月)











師走(12月)の献立です。




先附     トマト茶碗蒸し

         伊豆のニューミニトマト



前菜     焼牡蠣の浸し 公魚おかき揚げ

        鴨の隠元巻 干し柿バター

        鶏の柚子味噌焼 かすてら



御造り    鮪 鯛 烏賊 甘海老 妻色々

        帆立(グレードアップコースのみ)



焼物     鰈と伊豆蜜柑のセロファン包焼



鍋物     伊豆椎茸の牛肉鍋 蕪



温物     焼胡麻豆富 生雲丹 山葵 汁



揚げ物    海老のスティック揚げ 鮑 レモン

       ※揚げ物は、グレードアップコースのみ



酢の物    紅白なます 〆サーモン



止椀     赤出し 滑子



水菓子    チョコケーキ 季節のフルーツ




※仕入の都合により内容が替わる場合がございますので、ご了承くださいませ。


                                     

大翔会席献立  霜月(11月)

霜月(11月)の大翔会席の献立です。





前菜     伊豆  鹿肉の叩き 〆あまごと焼き野菜のマリネ

                猪リエットの熨斗鶏 銀杏松葉串

        三嶋  苔玉コロッケ 人参かすてら

        駿河湾 畳鰯と色紙人参



御造り    駿河湾 鯵 鯛 赤えび 生しらす 妻色々



焼物     伊豆大栄螺の雲丹味噌焼 伊豆椎茸 隠元



御椀替り   沼津鯛と伊豆椎茸の香り蕎麦 山葵おろし 

        葱 地海苔 汁



強肴     伊豆猪と椎茸の挟み焼 伊豆ニューミニトマト焼

        地元野菜色々(大根・里芋・牛蒡)



揚物     田中山の里芋 静岡鰻 胡麻豆富の揚げ出し

        紅葉おろし 葱 汁



食事     伊豆まぶし



水菓子    沼津井田の塩アイス 自家製苺ジャム

        静岡レインボーキウィ(伊豆苺) 伊豆柿



朝食     玉子焼き 鮪の山掛け 小煮物 塩辛 春雨和え

        鯵の醤油干し サラダ 焼のり 伊豆みかん




※食材の仕入れにより、内容が替わる事がございますので、ご了承くださいませ。                        

今月の献立  霜月(11月)











霜月(11月)の献立です。




前菜     胡麻豆富  鰈柚庵焼  熨斗鶏

        海老チーズ射込み  銀杏松葉

        南瓜かすてら  大根サーモン巻



御造り    鮪  間八  帆立  甘海老  妻色々



陶板焼    鴨の玉子とじ

         伊豆の乾椎茸  野菜色々



強肴     豚肩の低温ろーすと 赤味噌のそーす

         伊豆のニューミニトマト

         ポテトサラダの焼パン



煮物替    甘鯛蕎麦  薬味  浅利の蕎麦汁



進め肴    伊豆栄螺雲丹味噌焼き

        (グレードアップコースのみ)



酢の物    サーモンと牡蛎の焼き野菜おろし和え



止め椀    鮭の粕汁



水菓子    焼プリン  季節のフルーツ




※仕入の都合により内容が替わる事がございますので、ご了承くださいませ。                             

大翔会席献立  神無月(10月)

神無月(10月)の大翔会席の献立です。





前菜     駿河湾  深海魚めぎす南蛮漬 太刀魚柚庵焼

        天城    軍鶏の山葵味噌焼 あまごの焼浸し

        田中山  里芋 人参かすてら 稲穂

        静岡    鰻寿し 無花果胡麻酢掛け



御造り    駿河湾  鯵 鯛 生しらす とうがらし海老

        天城    大あまご 本山葵



お椀替り    セロファン包蒸し焼

        伊豆    鹿すね肉 乾椎茸 銀杏 紅葉人参



進め肴     おおとり荘の特製伝法焼

        駿河湾  しらす 桜えび うつぼ



揚物     沼津港  かさご唐揚げ 桜えびかき揚げ



食事     伊豆の国市  伊豆まぶし



水菓子    沼津   井田塩アイス 苺ジャム ブルーベリー

         伊豆の国  メロン 柿 ドライ蜜柑



朝食     玉子焼 鯵干物 春雨和え 煮物 焼き海苔

        鮪山かけ 烏賊塩辛 キャベツサラダ みかん

                               


※食材の仕入れにより、内容が替わる事がございますので、ご了承くださいませ。

今月の献立 神無月(10月)










神無月(10月)の献立です。





前菜     沼津産めぎす南蛮漬 人参かすてら

        秋刀魚柚庵焼 チーズ豆富

        鶏の山葵味噌焼 柿胡麻酢

        田中山の里芋 蟹唐揚げ



お造り    沼津産鯛の炙り

        鮪 帆立 甘海老 生しらす 妻色々



焼物     甘鯛の風味焼 粟麩田楽



台の物    牛肉のすき焼き

        伊豆の乾椎茸 笹葱 牛蒡



小鉢     焼鮭の菊花浸し 小松菜 切干大根



蒸し物    茶碗蒸し 蟹 海老 湯葉



食事     新米 

        鰯つみれ汁 きのこ



水菓子    沼津の塩アイス

        レインボーキウィ 焼林檎





※仕入の都合により内容が替わる事がございます。


                                     

次の5件

伊豆長岡温泉 公共の宿 おおとり荘

狩野川の岸辺が萌える春から、かぎりない青空が広がる夏。そして、里が黄金に染まる秋から、くっきりと富士が浮かびあがる冬。湯のぬくもりにゆったりと浸る伊豆長岡の四季を味わう旅、おおとり荘には、そんな素敵な時間が流れています。

お問合せ先・所在地
〒410-2201 静岡県伊豆の国市古奈1133 TEL:055-948-1095 FAX:055-948-2739