伊豆長岡温泉 公共の宿 おおとり荘

一個目のタイトル

  • 料金・宿泊プラン一覧へ
  • 空室照会カレンダーへ
  • 無線LAN対応
  • 防火基準認定
  • ふるさと納税サイト [ふるさとチョイス] | 静岡県伊豆の国市 - 100-010 おおとり荘 1泊2食付 ペア宿泊券

今月の献立 如月(2月)












如月(2月)の献立です。





先附     山葵養老豆富 こごみ 美味汁



前菜     田中山里芋の石垣雲丹焼

        白魚の梅香煮 野菜かすてら

        菜の花と子持ち昆布浸し

        若桃 川海老



御造り    鮪 沼津鯛 烏賊 甘海老

        帆立 妻色々(グレードアップコースのみ)



鍋物     和風ビーフシチュー 地野菜



鉢肴     目抜けと焼き豆腐の挟み焼

        伊豆椎茸 筍 生姜あん



揚物     海老菜の花巻 豆富真薯

        子持ち昆布 塩 レモン(グレードアップコースのみ)



酢の物    牡蠣 蛍烏賊 酢味噌和え



止め椀    鶏つくね団子 柚子胡椒



水菓子    抹茶ケーキ 伊豆苺





※仕入の都合により内容が替わる場合がございますので、ご了承くださいませ。

                             

今月の献立 睦月(1月)











睦月(1月)の献立です。






先附     伊豆トマト蒸し



前菜     海鼠酢 沼津メギス一夜干し

        子持ち昆布天城和え 富喜

        鴨肉と伊豆椎茸のはさみ焼

        野菜かすてら 黒豆 若桃



御造り    鮪 沼津鯛 駿河湾生しらす 甘海老

        ※グレードアップコースは、伊豆みかん盛り



焼物     鰈のみかん焼  舞茸

        ※スタンダードコースのみ



台の物    牛肉すき焼き 野菜色々



強肴     田中山大根と牛肉のぽん酢

        馬鈴薯の鰹酒盗クリームチーズ焼

        河豚風味焼 伊豆の国ミニトマト

        ※グレードアップコースのみ



蒸し物    鰆の巻繊蒸し 伊豆椎茸 筍 海老

        伊豆の国プチベール みぞれ餡



酢の物    焼き野菜の酢漬け 牡蠣



止椀      鱶鰭と田中山白菜の豆乳汁



水菓子    抹茶ケーキ 伊豆苺




※仕入の都合により、内容が替わる事がございますので、予めご了承くださいませ。

                             

今月の献立  師走(12月)











師走(12月)の献立です。




先附     トマト茶碗蒸し

         伊豆のニューミニトマト



前菜     焼牡蠣の浸し 公魚おかき揚げ

        鴨の隠元巻 干し柿バター

        鶏の柚子味噌焼 かすてら



御造り    鮪 鯛 烏賊 甘海老 妻色々

        帆立(グレードアップコースのみ)



焼物     鰈と伊豆蜜柑のセロファン包焼



鍋物     伊豆椎茸の牛肉鍋 蕪



温物     焼胡麻豆富 生雲丹 山葵 汁



揚げ物    海老のスティック揚げ 鮑 レモン

       ※揚げ物は、グレードアップコースのみ



酢の物    紅白なます 〆サーモン



止椀     赤出し 滑子



水菓子    チョコケーキ 季節のフルーツ




※仕入の都合により内容が替わる場合がございますので、ご了承くださいませ。


                                     

大翔会席献立  霜月(11月)

霜月(11月)の大翔会席の献立です。





前菜     伊豆  鹿肉の叩き 〆あまごと焼き野菜のマリネ

                猪リエットの熨斗鶏 銀杏松葉串

        三嶋  苔玉コロッケ 人参かすてら

        駿河湾 畳鰯と色紙人参



御造り    駿河湾 鯵 鯛 赤えび 生しらす 妻色々



焼物     伊豆大栄螺の雲丹味噌焼 伊豆椎茸 隠元



御椀替り   沼津鯛と伊豆椎茸の香り蕎麦 山葵おろし 

        葱 地海苔 汁



強肴     伊豆猪と椎茸の挟み焼 伊豆ニューミニトマト焼

        地元野菜色々(大根・里芋・牛蒡)



揚物     田中山の里芋 静岡鰻 胡麻豆富の揚げ出し

        紅葉おろし 葱 汁



食事     伊豆まぶし



水菓子    沼津井田の塩アイス 自家製苺ジャム

        静岡レインボーキウィ(伊豆苺) 伊豆柿



朝食     玉子焼き 鮪の山掛け 小煮物 塩辛 春雨和え

        鯵の醤油干し サラダ 焼のり 伊豆みかん




※食材の仕入れにより、内容が替わる事がございますので、ご了承くださいませ。                        

今月の献立  霜月(11月)











霜月(11月)の献立です。




前菜     胡麻豆富  鰈柚庵焼  熨斗鶏

        海老チーズ射込み  銀杏松葉

        南瓜かすてら  大根サーモン巻



御造り    鮪  間八  帆立  甘海老  妻色々



陶板焼    鴨の玉子とじ

         伊豆の乾椎茸  野菜色々



強肴     豚肩の低温ろーすと 赤味噌のそーす

         伊豆のニューミニトマト

         ポテトサラダの焼パン



煮物替    甘鯛蕎麦  薬味  浅利の蕎麦汁



進め肴    伊豆栄螺雲丹味噌焼き

        (グレードアップコースのみ)



酢の物    サーモンと牡蛎の焼き野菜おろし和え



止め椀    鮭の粕汁



水菓子    焼プリン  季節のフルーツ




※仕入の都合により内容が替わる事がございますので、ご了承くださいませ。                             

次の5件

伊豆長岡温泉 公共の宿 おおとり荘

狩野川の岸辺が萌える春から、かぎりない青空が広がる夏。そして、里が黄金に染まる秋から、くっきりと富士が浮かびあがる冬。湯のぬくもりにゆったりと浸る伊豆長岡の四季を味わう旅、おおとり荘には、そんな素敵な時間が流れています。

お問合せ先・所在地
〒410-2201 静岡県伊豆の国市古奈1133 TEL:055-948-1095 FAX:055-948-2739