1. TOP
  2. 후기

후기

4.0

(「普通=3.0」が評価時の基準です)

じゃらんnetに投稿されたクチコミ総合評点を表示しています。

部屋
4.2
料理(夕食)
4.0
風呂
4.0
接客・サービス
4.2
料理(朝食)
3.8
清潔感
4.2
※じゃらんnetにて予約/宿泊されたお客様のクチコミを掲載しています。

クチコミ10

並び替え
クチコミ評点の見方・説明
  • 投稿日:2020/03/29
    4
    [部屋 5 | 風呂 5 | 朝食 5 | 夕食 4 | 接客・サービス 4 | 清潔感 4]

    お世話になりました。

    3世代で伺いました。子供にも優しく接していただき、アットホームな感じの雰囲気でした。
    コロナ対策でマスクをつけての接客や、広間でのお食事も、他のお客様と間隔を開けてセッティングされていたので、安心でした。
    お部屋は広くて綺麗だったのですが、私たちの部屋にはお風呂が無かったので少し不便でした。
    また貸し切り風呂にはシャワーが1つしか無いので、親子4人で入るには少し不便だったようです。
    Tomoさん/30代女性
    宿泊日/目的:
    2020-03 家族旅行
    宿泊価格帯:
    13,001~14,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【スタンダード】家族旅行応援/お食事場所おまかせ■箱根連山と狩野川の絶景・温泉を堪能!<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2020/04/10
    おおとり荘をご利用いただきありがとうございます。温かいご意見を参考にいたしまして、これからもより良いサービスを提供できるように励んでまいりたいと思います。
  • 投稿日:2020/03/28
    4
    [部屋 4 | 風呂 4 | 朝食 3 | 夕食 4 | 接客・サービス 4 | 清潔感 4]

    刺し盛りに大満足です

    子供が生まれて初めての家族旅行で利用させていただきました。
    刺し盛りは伊勢海老、生しらすや桜海老など。。贅沢すぎて大満足でした。
    朝食会場はお風呂に乳児用ベッドやイスを用意していただきお心遣いがとても嬉しかったです!
    ありがとうございました。
    sck--tnkさん/30代女性
    宿泊日/目的:
    2020-03 子連れ旅行
    宿泊価格帯:
    14,001~15,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【海の幸堪能】お食事場所おまかせ■サザエにミニ伊勢海老☆新鮮種類豊富なお刺身盛り合わせ付き<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2020/04/09
    sck--tnk 様
     この度は、数ある中からおおとり荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
     お子様の初めての家族旅行、ご満足頂けて大変うれしく思います。
     今後も、同様のお言葉を頂ける様精進してまいりますので、またのご宿泊をお待ちしております。
     新型コロナウイルスの感染が広がっておりますが、体調を崩さぬよう、ご身体をご自愛くださいませ。
     ご投稿、誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2020/02/20
    5
    [部屋 3 | 風呂 4 | 朝食 4 | 夕食 5 | 接客・サービス 4 | 清潔感 5]

    ご飯が!

    料金かわ割安なのに料理がとても美味しいく品数も多かったので大満足でした。お風呂も広く ゆったりと入れて疲れが取れてくるのが分かる位の良い温泉でした。
    まっちゃんさん/70代男性
    宿泊日/目的:
    2020-02 夫婦旅行
    宿泊価格帯:
    12,001~13,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【スタンダード】◆お部屋食◆箱根連山と狩野川の絶景・温泉を堪能!<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2020/02/29
    まっちゃん 様
     この度は、立ち並ぶ温泉旅館の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミ投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
     まっちゃん様より「大満足」とのお言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。
     伊豆長岡温泉の中でも、おおとり荘が立地する古奈温泉は、温泉場としてはとても歴史が古く、源頼朝をはじめ、鎌倉時代の将兵も入湯したといわれています。泉質は、アルカリ性単純温泉で、効能としては、神経痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、痔疾、冷え性、疲労回復、健康増進等がございます。
     今後も皆様より、同様のお言葉を頂戴できます様より一層精進してまいりますので、再度伊豆へお越しの際には、是非足をお運びくださいませ。
     2月も終わりとなり、日に日に春の足音が近づいておりますが、国内のみならず世界で新型コロナウィルスの感染が猛威を振るっております。まっちゃん様におきましても、体調を崩さぬ様お身体をご自愛くださいませ。
     まっちゃん様に再びお会いできる日をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2020/02/02
    4
    [部屋 4 | 風呂 4 | 朝食 3 | 夕食 4 | 接客・サービス 4 | 清潔感 4]

    気軽に泊まれる宿

    雨で寒く急に温泉に入りたくなり当日予約で宿泊しました。
    十数年前に一度宿泊していますが地元では人気の高い宿なのか
    15時に到着した時には駐車場はほぼ満車状態でした。
    リニューアルされているのか以前と変わらず清潔でした。    スタッフから今日は団体が多いから早めにお風呂に入るのが良いですよと云われ部屋にいくなりすぐ最上階の大浴場へ!
    貸切状態で狩野川や山並みの風景を見ながら温泉を堪能しました。
    夕食は軽めのプランでしたが私共には十分な量でした。レストランのスタッフからは親切に対応していただき好感が持てました。
    体も暖まり又時間があったら気軽に宿泊したいと思います。
    のーさんさん/70代男性
    宿泊日/目的:
    2020-01 夫婦旅行
    宿泊価格帯:
    11,001~12,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【当日限定】★食事場所お任せ★お料理の量を抑えたリーズナブルプランを当日限定で特別価格!!<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2020/02/04
    のーさん様
    この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またクチコミのご感想を投稿いただきましてありがとうございます。当施設に対しましての高評価とお褒めのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
    のーさん様のお言葉を励みに今後ともご来荘されますお客様に少しでも喜んでいただけるよう、努力してまいります。
    また温泉に入りたくなりましたら、ぜひ当施設をご利用くださいませ。職員一同心より、のーさん様のご来荘をお待ちしております。
    この度のご利用誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2020/01/20
    3
    [部屋 4 | 風呂 3 | 朝食 3 | 夕食 3 | 接客・サービス 4 | 清潔感 3]

    良いと思います

    大人5人の家族旅行での利用。17:20頃に到着。駐車場の空きは2台分だった。チェックイン時にお願いして30分朝食を早めて頂いた。このサービスはありがたい。エレベーターは1台しかなく時々長く待たされた。部屋を含め全体的に気になる古さは感じなかった。ただ館内スリッパは古びていた。風呂では識別できる番号クリップなどが欲しい。鍵付き脱衣所ロッカーはグッド。浴場は許容範囲。シャワーは、いちいち止まるタイプではない。夕食グレードアップコースだったが大学生の息子には量が少なかった。肉は硬めで妻は残していた。朝食はごく普通。人それぞれですが、杏仁豆腐を箸で食べる考えに驚いた。笑。スプーンを貰いました。また館内の自販機の価格が結構高い。22時ごろに部屋のトイレの照明が点滅するトラブルが発生したが、対応して頂き無事終了。小さなことを色々書いたが機会があれば、また利用します。
    tadao4wdさん/50代男性
    宿泊日/目的:
    2020-01 家族旅行
    宿泊価格帯:
    14,001~15,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【グレードアップ】◇レストラン食◇ちょっと贅沢に伊豆の美味に舌鼓♪<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2020/01/28
    tadao4wd 様
     過日は、数ある温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
     今回、お忙しい中多くの点に付きまして、ご意見、ご感想、ご指摘を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。tadao4wd様にご利用いただいた日は、週末ということもあり、とてもお客様が多く、ゆっくりお休みできなかったのではないかと心配をしておりました。
     今後は、tadao4wd様をはじめ皆様より頂戴いたしました貴重なご意見は、おおとり荘の更なるステップアップへの参考にさせていただきます。
     1月も下旬となり、暖冬とは言え、大分気温の低い日が続いております。インフルエンザも猛威を振るっておりますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2020/01/04
    5
    [部屋 4 | 風呂 5 | 朝食 5 | 夕食 5 | 接客・サービス 4 | 清潔感 4]

    子連れにオススメ

    お部屋も食事も良かったです!2歳の子供を連れて行きましたが、内風呂が熱すぎず適温で、窓から夜景も眺められてとても楽しめました。また利用させてもらいたいです!
    ゆみこさん/40代女性
    宿泊日/目的:
    2019-12 子連れ旅行
    宿泊価格帯:
    24,001~25,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【12/31(火)~1/3(金)限定】お食事場所おまかせ◇お正月特別料理◇美食と温泉を満喫<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2020/01/13
    ゆみこ 様
     先日は、多くの宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
     ゆみこ様の文面より、とても満足をしていただけた事を伺うことができ、私共もとても嬉しい限りでございます。当館の客室の多くは、狩野川に面しており、夜は窓から狩野川、伊豆の国市街、箱根連山の素晴らしい夜景が眺望できます。
     今後も、皆様より同様のお言葉を頂戴できます様、より一層精進してまいりますので、次回お近くへお越しの際には、是非お立ち寄りいただきましたらと存じます。
     ゆみこ様に再びお会いできる日をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2019/10/29
    4
    [部屋 5 | 風呂 2 | 朝食 - | 夕食 4 | 接客・サービス 5 | 清潔感 4]

    露天風呂が入れなかったのが残念

    結婚記念日旅行で利用させて頂きました。直前の台風の影響も懸念されましたが、直接の被害はなかったとの事。6畳の部屋を予約してましたが、宿の都合で10畳の部屋になり、ラッキーでした。ただ故障があって露天風呂が使えず、内風呂のみの利用だったのが残念でした。次また利用する時の楽しみに取っておきたいと思います。また、夕食は量も丁度良く、味も美味しかったです。
    伊豆にはまた行くと思うので、また利用したいと思う宿でした。ありがとうございました。
    サチさん/40代女性
    宿泊日/目的:
    2019-10 夫婦旅行
    宿泊価格帯:
    11,001~12,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【夕食付】お食事場所おまかせ■朝食不要の方に!朝寝坊や朝風呂をゆっくり満喫
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2019/11/04
    サチ 様
     この度は、数ある温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
     結婚記念日おめでとうございます。しかしながら、今回記念日旅行でご利用していただいたにも関わらず、露天風呂が故障でご利用できずに残念な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。現在では、修理も完了し、ご利用できるようになってございますので、次回お越しの際には、是非ご利用いただきたいと存じます。
     11月に入り、朝晩も大分冷え込むようになり、秋らしい気候となってまいりました。丁度今頃から、伊豆は紅葉がとても綺麗な時季となってまいりますので、再度足をお運びいただけたらと存じます。
     サチ様のまたのご利用をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2019/09/23
    5
    [部屋 4 | 風呂 4 | 朝食 5 | 夕食 5 | 接客・サービス 5 | 清潔感 5]

    旅の一番はやっぱり食事

    娘の出産・育児が終了し、静岡の自宅に送り届けた帰りに伊豆長岡温泉に一泊。数ある宿泊施設の中からクチコミを参考に当施設を予約しました。クチコミでは食事の量が豊富とのコメントがありましたが、あえてサザエとミニ伊勢エビと新鮮数種なお刺身盛り合わせを選択。ロビーで手続きを済ませ予約時間に食事所に行くと、テーブルには豪華に盛り付けられた品々の数々。普段食事時間にはものの10分も掛からないのですが、さすがにこの量は10分とは行かず、美味しいを連発しながら約40分以上を掛けてほぼ全部をたいらげることができました。大浴場は最上階の7階にあり、当たり前ですが男女別々で小さいながらも露天風呂もあり、適温で湯量もたっぷりあり旅の疲れを癒やすことができました。館内はリフォームで隅々までリフレッシュされていて、親子連れの家族も多く、従業員の方の気遣いや心配りも行き届いており、安心して宿泊できる施設です。機会があればまた宿泊したいと思います。
    ヌウボウさん/60代男性
    宿泊日/目的:
    2019-09 夫婦旅行
    宿泊価格帯:
    14,001~15,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【海の幸堪能】お食事場所おまかせ■サザエにミニ伊勢海老☆新鮮種類豊富なお刺身盛り合わせ付き<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2019/09/27
    ヌウボウ 様
     過日は、立ち並ぶ温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
     ヌウボウ様より、数々の身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。ヌウボウ様のご利用いただいきました日は、三連休の初日ということもあり、お客様も大変多く、ゆっくりお休みできなかったのではないかと心配をしてした次第でございます。
     今回ヌウボウ様にご利用いただきました「お刺身よくばりプラン」は、料理長厳選の主に伊豆近海獲れ海の幸のお刺身盛り合わせを一名様に一皿ついたプランで、私共一押しのプランでございます。他にも、魅力のあるプランが沢山ございますので、次回は、別のプランをご堪能いただけたらと存じます。
     今後も、お越しいただきます皆様一人ひとりのご期待に添えるサービスのご提供を心掛け、更なるサービス向上に日々精進して参ります。
     ヌウボウ様にまたお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2019/08/25
    5
    [部屋 5 | 風呂 5 | 朝食 5 | 夕食 5 | 接客・サービス 5 | 清潔感 5]

    お料理も部屋も接客も良かった。

    70代の叔父叔母、60代の両親、小学生と、6人でふた部屋とって宿泊しました。
    プランは、スタンダードの量より品数や量を減らしたプランで、部屋は10畳。
    食事会場は宿おまかせでした。
    リニューアルして3年位のようで、館内も部屋も綺麗です。部屋に入った時、畳の香りがしました。ささくれもなく、掃除も行き届いていました。
    お料理は、品数、量を抑えてあるとの事でしたが、お腹いっぱいになりました。どれも手間がかかってるようで綺麗だし、美味しい。
    子供料金が大人と大差なかったのですが、大人と同じ位の量だし(お刺身などついてました)、大きな海老フライに唐揚げもあって、ボリュームたっぷりでした。
    朝食も大人とそう変わらなかった気がします。
    食事会場が、部屋かレストランか宴会場のどれか宿おまかせだったのですが、私達は宴会場でした。宿泊の2日か3日前に宿から連絡がありました。丁寧ですね。宴会場といっても、ほかのご家族との間に大きな衝立があり、お互いにほとんど見えない状態なので周囲を気にすることもなく食事が出来ました。
    また、私達は最終の19時スタートだったのですが、周囲のご家族は18時スタートだったようで丁度入れ替わりだったのですが、スタッフの方々は私達の食事が終わるまで片付けを待っていてくださったようで、私達の食事が終わったあたりから周囲の食器を片付けはじめました。
    ただでさえ最終スタートだから、なんとなく早く食べ終わろうと気がせいてしまうところですから、もしも、私達が食べている間に片付けが始まって周囲が綺麗になっていたら、落ち着かなかったかもしれません。配膳以外にはスタッフの方が出入りしない状態だったので時間を気にせず食事ができました。
    あと、叔母が感動していた事がひとつ。朝、テーブルの上に薬を並べて朝食に出かけたのですが、帰ってくるとテーブルの薬の横に、水の入ったコップが置いてくれてありました。埃が入らないよう蓋もしてあって。朝食の間に布団、ポットなどを片付けてくれるのですが、薬を飲むのに飲み物がないと困ると、配慮して下さったんでしょうね。なかなかここまでしてくださる宿はありません。
    温泉も良かったです。母と叔母が足が悪いので、大浴場までの道のりが心配でしたが、エレベーターから近く、助かりました。
    次回も利用したいです。
    ショショさん/40代女性
    宿泊日/目的:
    2019-08 家族旅行
    宿泊価格帯:
    10,001~11,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【リーズナブル】家族旅行応援/お食事場所おまかせ■お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2019/08/30
    ショショ様
     過日は、立ち並ぶ温泉宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
     今回いただきましたショショ様の文面より、とても満足をしていただけた事を伺うことができ、とても嬉しい限りでございます。まず、私共では、万全の体制で皆様をお迎えできます様、事前に確認のお電話をさせていただいております。また、全スタッフがお客様の立場に立ち、お客様の気持ちになって、お客様に喜んでいただけるにはどうしたらよいかを常日頃から考えております。今回の食事会場の片付けの件や水の入ったコップの件は、お客様の事を第一に考えているスタッフの気持ちが自然とでたものかと存じます。
     8月も下旬となりますが、まだまだ残暑の厳しい日が続いております。しかしながら、朝晩には虫の音色等の秋の足音も聞こえ始めました。秋の伊豆も紅葉がとても綺麗で見所が沢山ございますので、再度伊豆へお越しいただき、その際私共おおとり荘にも足をお運びいただけたらと存じます。
     ショショ様に再度お会いできます日をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2019/06/13
    1
    [部屋 4 | 風呂 4 | 朝食 1 | 夕食 1 | 接客・サービス 3 | 清潔感 4]

    会議が出来て泊まれる宿

    大中小の会議室があり、会合が出来て宿泊できる宿をコンセプトとしているのだろう。今回、40人ほどの団体に対して一般客は2組だった。団体とは別の階で静かに過ごせて部屋も綺麗、風呂も悪くない。ただ食事が酷い。朝食は小皿に盛られているが木箱に入った食材でまるで弁当箱。団体に提供しやすいようになっている弁当箱だ。夕食も酷く、色々な宿に行ったがここまで酷くなかった。非日常を楽しもうと思う一般客を愚弄していてコストパフォーマンスは至って悪い。団体客を相手にする宿に徹している。
    マッちゃんさん/70代男性
    宿泊日/目的:
    2019-06 夫婦旅行
    宿泊価格帯:
    11,001~12,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【リーズナブル】お食事場所おまかせ■お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2019/06/15
    マッちゃん様
     過日は、数ある宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
     何よりも先ず、お料理をお気に召していただけなかったご様子、とても残念でございます。マッちゃん様の仰せの通り、私共では、会議、宴会、宿泊利用の団体様から家族利用の個人のお客様まで幅広い客層の皆様にご愛顧いただいております。料理に付きましても、団体のお客様、個人のお客様共にお楽しみ頂きます様、料理長が毎月地元の旬の食材を中心に献立を考えており、決して個人のお客様を軽視、ましては愚弄など一切しておりません。ただ、今回マッちゃん様より、この様なお声を頂戴いたしましたので、そのお声は真摯に受け止め、今後の私共の更なるステップアップへの参考にさせていただきます。
     梅雨に入り、長雨の続く季節となりました。日により気温の変化がございますので、風邪などをおひきになりませぬ様、お身体をご自愛くださいませ。
     この度は、ご利用並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。