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【葉月/鳳徳コース】お品書き(一例)
2020/08/04
各皿に料理長からの一言を添えました
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【前 菜】      
鴨ロース・もずく酢・里芋田楽・野菜かすてら・太刀魚南蛮漬
夏の前菜を涼しげに表現しました

【御造り】    
鮪・鯛炙り・生しらす
市場任せの新鮮な三種盛りをご堪能下さい

【台の物】
若鶏柳川もどき(鶏・笹牛蒡・葱・三つ葉・玉子・山椒)
さっぱりとした鶏の玉子とじです。御飯に乗せても美味しく召し上がれます

【進め肴】
焼唐土・枝豆・川海老・エシャレット
(大皿)    
一 鰈幽庵セロファン焼き
  蒸焼効果でふっくらジューシーに仕上げております
二 茶碗蒸し(榎茸・むきエビ・三つ葉)
  ぷるぷるな茶碗蒸しです
三 肩ロース椎茸風味焼き
  じっくり低温調理した肩ロース肉に伊豆産の干椎茸をふりかけて風味と旨味を足しました

【食 事】      
白米・香の物
お米マイスターオリジナルブレンドの美味しい御飯です

【赤だし】    
焼き茄子・茗荷・玉麩
夏の香りのする赤出汁です

【水菓子】
焦がしカラメルプリン・メロン
今が旬の静岡本メロンと少し苦いカラメルプリンです

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