1. トップ
  2. クチコミ

クチコミ

4.1

(「普通=3.0」が評価時の基準です)

じゃらんnetに投稿されたクチコミ総合評点を表示しています。

部屋
4.2
料理(夕食)
4.2
風呂
4.2
接客・サービス
3.9
料理(朝食)
3.8
清潔感
4.3
※じゃらんnetにて予約/宿泊されたお客様のクチコミを掲載しています。

クチコミ21

並び替え
クチコミ評点の見方・説明
  • 投稿日:2019/03/11
    4
    [部屋 4 | 風呂 3 | 朝食 4 | 夕食 4 | 接客・サービス 3 | 清潔感 4]

    コストパフォーマンス

    必要以上にサービスが無いのが、良かった。
    (人により感じ方が異なるが。例、仲居さんが部屋に来てお茶出し等ない)
    料理もシニア・女性向けの少ないのを頼んだが、そんなに少ないとは感じなかった。
    禿おやじさん/70代男性
    宿泊日/目的:
    2019-01 子連れ旅行
    宿泊価格帯:
    10,001~11,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【リーズナブル】お食事場所おまかせ■お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2019/03/13
    禿おやじ 様
     過日は、多くの宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
     ご滞在中は、ゆっくり寛ぎ、よくお休みいただけましたでしょうか?旅の疲れを癒すには、ゆっくり温かい温泉に浸かり、おいしい料理を食べることが何よりかと存じます。
     今後も、お客様皆様にご満足いただけます様、より一層誠心誠意努めて参ります。次回、お近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
     3月も中旬となり、大分春らしい陽気になってまいりました。しかし、まだまだ朝・晩は気温の低い日もあり、体調を崩しやすい時季でございますので、風邪などをおひきになりませぬ様お身体をご自愛くださいませ。
     禿おやじ様のまたのご利用をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2019/02/27
    5
    [部屋 5 | 風呂 5 | 朝食 4 | 夕食 5 | 接客・サービス 4 | 清潔感 5]

    豪華でした

    とても広い和洋室でした(逆に落ち着かないくらいの)。掃除も行き届いていて清潔感がありました。
    夕食も、刺身盛り含め絶品でしたね。細かなところまで手がかけられていて、ボリュームもあり大満足でした。
    露天風呂は朝と夜との入れ替え制で、違った風呂に入れるのも一興です。7階にあるので露天風呂からの眺望も良いですね。
    総じてそつなく、家族全員でぜいたくな時間を過ごすことができました。
    もりそばさん/30代男性
    宿泊日/目的:
    2019-02 子連れ旅行
    宿泊価格帯:
    17,001~18,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【海の幸堪能】お食事場所おまかせ■サザエにミニ伊勢海老☆新鮮種類豊富なお刺身盛り合わせ付き<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2019/03/03
    もりそば様
     過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
     もりそば様の文面より、とても満足をしていただけた事が伺え、更に身に余る程のお言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。今回もりそば様にご利用いただきましたプランは、料理長厳選の地元産魚介類を中心としたお刺身の盛り合わせ付きのプランであり、私共の一押しのプランでございます。また、最上階の露天風呂からは、狩野川と箱根連山のパノラマを堪能でき、こちらも私共の自慢の一つでございます。
     今後も、皆様より同様のお言葉を頂戴できます様、常におもてなしの心を持ち精進してまいりますので、次回伊豆へお越しの際には、是非お立ち寄りいただけましたらと存じます。
     3月に入り、日に日に春の足音が近づいております。季節の変わり目で体調を崩しやすい時季でございますので、風邪などをおひきになりませぬ様お身体をご自愛くださいませ。
     もりそば様のまたのご利用をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2019/01/06
    5
    [部屋 5 | 風呂 5 | 朝食 4 | 夕食 4 | 接客・サービス 5 | 清潔感 5]

    清潔感あり

    川沿いなので、伊豆長岡にしては街中感が余り感じられず、なかなか風情がありました。とにかく清潔感のあるお宿で、大変手入れが行き届いていると感じました。お宿の方も親切で、好感がもてました。
    大浴場の露天も男女各々あり、開けた景観で気持ち良かったです。
    少食プランでも丁度良い量で、満足できました。
    このお値段で年末に宿泊出来るのは、大変コスパの良い宿だと思います。この度は大変お世話になりました。
    機会があれば、又寄らせていただきます。ありがとうございました^^
    チョコさん/60代女性
    宿泊日/目的:
    2018-12 夫婦旅行
    宿泊価格帯:
    11,001~12,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【リーズナブル】お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2019/01/14
    チョコ 様
     この度は、立ち並ぶ多くの宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
     今回、チョコ様が多くの点で満足をしていただけた様子を伺うことができ、私共も嬉しい限りでございます。私共は、伊豆長岡温泉郷の古奈温泉地区にございますが、古奈温泉地区の中でも、温泉旅館が立ち並ぶ通りより、一本裏手の狩野川に面した場所に立地している為、夜は車の往来も少なくとても静かでゆっくりお休みいただけたかと存じます。また、最上階にございます各大浴場の露天風呂からは、狩野川と箱根連山の大パノラマを眺望することができ、旅の疲れも癒されたかと存じます。
     今後も、チョコ様より頂戴したお言葉に慢心することがなく、皆様からも同様のお言葉を頂戴できます様精進してまいりますので、末永くご愛顧いただけましたらと存じます。
     新しい年を迎え、早いもので二週間がたちました。インフルエンザの流行も本格化してきましたので、体調を崩さぬ様お身体をご自愛くださいませ。
     チョコ様のまたのご来荘をお待ち申し上げております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/12/23
    5
    [部屋 5 | 風呂 5 | 朝食 5 | 夕食 5 | 接客・サービス 4 | 清潔感 5]

    お料理の美味しいお宿です

    以前宿泊して好印象でしたので、姉を誘って再訪致しました。前回にも増してお料理が美味しくて、とても満足致しました。どのお品も美味しかったのですが、夕食のおでん・全種類のお刺身、朝食の鯵の味醂干しが特に気に入りました。
    チェックインの時にトラブルがあり、少々心配致しましたが、お料理を始めとしてすべてが充実したお宿でしたので、最終的にはとても満足致しました。また機会を作って泊まらせていただきたいと思っております。
    くりちゃんさん/80代女性
    宿泊日/目的:
    2018-12 家族旅行
    宿泊価格帯:
    14,001~15,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【リーズナブル】お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/12/31
    くりちゃん様
     過日は、多くの宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
     何よりも先ず、チェックイン時私共の手違いにより、くりちゃん様にご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして、深くお詫び申し上げます。しかしながら、その他の多くの点、特にお料理に付きましては、身に余る程のお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。早速、料理長に報告をした所、とても喜んでおりました。
     今後は、今回の様な初歩的な手違いを起こさぬ様、常に初心を忘れずに接客をしてまいりますので、次回伊豆へお越しの際には、再度私共おおとり荘をご用命いただきましたらと存じます。
     平成30年も残り僅かとなりました。新たに訪れる年が、良い年となります様お祈り申し上げます。
     くりちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/12/12
    4
    [部屋 4 | 風呂 4 | 朝食 5 | 夕食 5 | 接客・サービス 5 | 清潔感 5]

    部屋食なのに割安

    部屋は清潔感があり満足。料理の量を控えたプランだったけど、充分な量で部屋食なのでゆっくりと食べられる。
    風呂も良い温泉だけど、唯一の不満としては夜中に入浴出来なくなる点かな。
    大変コストパフォーマンスの良い宿だと思います。
    また使いたい。
    りゅかさん/40代男性
    宿泊日/目的:
    2018-11 家族旅行
    宿泊価格帯:
    10,001~11,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【リーズナブル】お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/12/13
    りゅか様
     過日は、数ある宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
     りゅか様の文面より、大方ご満足をしていただけた事を伺うことが出来、私共も嬉しい限りでございます。ただ、大浴場のお時間につきましては、ご満足いただけなかった様でとても残念でございます。
     今後も、りゅか様より頂戴したお言葉を糧に、更なるステップアップを目指して努力いたしますので、お近くへお越しの際には、お気軽にお立ち寄りいただけたらと存じます。
     12月も中旬となり、とても寒い日が続いております。師走の忙しさも加わり、体調を崩しやすい時季でございますので、風邪などをおひきになりませぬ様お身体をご自愛くださいませ。
     りゅか様のまたのお越しをお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/11/26
    4
    [部屋 5 | 風呂 5 | 朝食 3 | 夕食 5 | 接客・サービス 5 | 清潔感 5]

    刺身には新鮮さを感じました

    ・土曜17:30ころの到着で駐車場はほぼ満車に近い状態でした。
    ・接客はていねいで問題はありませんでした。
    ・家族大人3人なので和洋室をお願いしました。ベッド2つと8畳の和室で充分な広さです。
    ・部屋は清掃され、清潔感を感じることができました。
    ・夕食は刺身中心の料理をお願いしました。新鮮さを強く感じることが出来大変満足でした。
    ・朝食は個別の和食で特に不満はありませんでしたが、牛乳、ヨーグルト、コーヒーなどがあるとさらに嬉しかった。
    ・初めての利用ですが、機会があれば再利用させて頂きたいと思います。
    たつのオトシ子さん/60代男性
    宿泊日/目的:
    2018-11 家族旅行
    宿泊価格帯:
    17,001~18,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【海の幸堪能】サザエにミニ伊勢海老☆新鮮・種類豊富なお刺身盛り合わせ付き<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/12/03
    たつのオトシ子 様
     先日は、数ある宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿に多くの点でご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
     ご滞在中は、ゆっくり寛ぎ旅の疲れを癒せましたでしょうか?また、たつのオトシ子様より大変満足できたとのお言葉を頂戴し、とても嬉しい限りでございます。
     今後も、今回頂戴いたしましたご意見・ご指摘を参考に、より良い宿泊施設を目指してまいりますので、次回お近くへお越しの際には、再度私共おおとり荘をご用命いただきます様お願い申し上げます。
     12月も初旬となりましたが、日中は師走とは思えぬほど暖かい日が続いております。昼夜の気温差がありますので、体調を崩さぬ様お身体をご自愛くださいませ。
     たつのオトシ子様のまたのご利用をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/11/21
    5
    [部屋 4 | 風呂 5 | 朝食 3 | 夕食 5 | 接客・サービス 5 | 清潔感 5]

    夕食。

    宿の外観も以外と綺麗でしたし、部屋からの眺めも割と良かったです。お風呂も男女入れ替えだし、無料のフットマッサージ機もありお風呂上がりにゆっくりできますよ。一番はやはり夕食で(部屋食プラン)見た目も味も最高でした(料理長素晴らしい)個人の感想です。帰りも車が出るまで見送りしていただき好印象。又機会があれば利用したい宿です。
    ととうさん/50代男性
    宿泊日/目的:
    2018-11 家族旅行
    宿泊価格帯:
    12,001~13,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【スタンダード】◆お部屋食◆箱根連山と狩野川の絶景・温泉を堪能!<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/12/03
    ととう様
     過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
     ととう様にご利用いただきました日は、満室を頂戴しており館内が大分賑わっておりましたが、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?ほとんどの客室と最上階の大浴場からは、狩野川と箱根連山が眺望でき、とても良い景観でございます。また、ご夕食もお気に召された様で、早速、料理長に報告をした所、大変喜んでおりました。
     今後も皆様より同様のお言葉を頂戴できます様、より一層精進してまいりますので、次回お近くへお越しの際には、再度私共おおとり荘をご用命いただきます様お願い申し上げます。
     ととう様のまたのご利用をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/09/25
    4
    [部屋 4 | 風呂 4 | 朝食 4 | 夕食 4 | 接客・サービス 4 | 清潔感 5]

    子連れに優しいお宿

    良かった点
    リニューアルされていたので、
    お部屋もお食事の宴会場もきれいでした。
    とくに、浴室も脱衣所も清潔感あり気持ちよく利用させていただきました。
    事前に子連れの連絡はしてあったためか、お部屋にオムツ専用のバケツを置いていただき、さらに加湿機能付き空気清浄機も助かりました。
    食事も、騒がして迷惑かけるかと心配でしたが、同じようなお子さんがいらっしゃるご家族と同部屋でしたので、安心しました。
    従業員の方は人数が多いとは言えませんが、子供に対してもお忙しい中、丁寧に接してくださいました。
    びっくりした点
    腰の曲がったお年寄りの方が脱衣所から、裸のまま浴室と間違えて廊下に出てしまった様子。
    男性がいなかったので良かったですが、
    お年寄りにもよりわかりやすいといいですね。稀なことかとおもいますが...
    すうさん/30代女性
    宿泊日/目的:
    2018-09 子連れ旅行
    宿泊価格帯:
    10,001~11,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【リーズナブル】お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/09/27
    すう 様
     過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、多くの点でご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
     今回小さなお子様を連れてのご利用、何かと大変だったかと存じます。私共は、小さなお子様連れのお客様にもゆっくりと寛いで温泉や料理を楽しんでいただきたく、親御様の立場になり、より良い接客を心掛けております。まだまだ至らぬ点があるかとは存じますが、お気付きの点がございましたらご意見をいただきたく存じます。
     9月も残り僅かとなり、日に日に秋が色濃くなってまいりました。朝晩の気温も大分下がり、日中との気温差も大きくなっておりますので、風邪などをおひきにならぬ様体調管理には十分お気を付け下さいませ。
     また、お近くへお越しの際には、お立ち寄りいただけたらと存じます。
     すう様のまたのお越しをお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/09/24
    5
    [部屋 5 | 風呂 4 | 朝食 4 | 夕食 5 | 接客・サービス 5 | 清潔感 5]

    親切

    建物は古い感じでしたが清潔感があり、接客もとても親切でした!
    お料理も美味しくてお腹いっぱい!
    仲居さんも気が利く接客をしていただき、大満足でした。
    お風呂も小さめではありますが、景色も良く気持ちよかったです。
    ありがとうございました。
    オススメのお宿です。
    あいこさん/40代女性
    宿泊日/目的:
    2018-09 友達旅行
    宿泊価格帯:
    13,001~14,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【訳あり】ぷりっぷり伊勢海老のお造り!お得に堪能<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/09/27
    あいこ 様
     先日は、数ある宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
     今回、数多くの点で満足をしていただけたご様子を伺うことができ、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。最上階の大浴場は、狩野川と箱根連山のパノラマが眺望でき、また、漆風呂では、晴天時に富士山を拝むことができる為、多くのお客様の満足ポイントとなっております。
     今後もあいこ様より頂戴したお言葉に慢心することなく、常におもてなしの心を持ち、接客をしてまいりますので、次回伊豆へお越しの際には、再度私共おおとり荘をご用命いただきましたらと存じます。
     9月も下旬となり、伊豆はこれから紅葉がとてもきれいな時季になります。季節の変わり目で体調を崩しやすい時季でございますので、風邪などをおひきにならぬ様お身体をご自愛くださいませ。
     あいこ様のまたのご来荘をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/09/11
    4
    [部屋 4 | 風呂 5 | 朝食 4 | 夕食 5 | 接客・サービス 4 | 清潔感 5]

    リピート宿

    今年2度目の宿泊。
    公共の宿で土曜休前日のアップがないのでありがたい。
    部屋も大浴場もシンプルだがとてもきれい。
    リピートする理由は食事のおいしさ。
    特に夕食は工夫してありよいと思う。
    これからも通いたい宿。
    マリーちゃんさん/50代男性
    宿泊日/目的:
    2018-09 夫婦旅行
    宿泊価格帯:
    13,001~14,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【じゃらん限定】★鮑の陶板焼き付プラン★<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/09/13
    マリーちゃん 様
     過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
     今年2度目のご利用との事、更に、「これからも通いたい宿」とのとてもありがたいお言葉、誠に嬉しい限りでございます。私共の食事メニューにつきましては、料理長が伊豆の食材を皆様に堪能していただきたく、常に新しい発想を求めて日々考えております。是非、伊豆の食材の恵みをお楽しみくださいませ。
     今後も、初心を忘れず、おもてなしの心を常に持って接客に励んでまいりますので、相変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
     9月も中旬となり、大分暑さも落ち着いてきました。季節の変わり目で、体調を崩しやすい時季でございますので、風邪などをお引きにならぬ様お身体をご自愛くださいませ。
     マリーちゃん様に再びお会いできる日をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/08/29
    4
    [部屋 4 | 風呂 5 | 朝食 4 | 夕食 4 | 接客・サービス 4 | 清潔感 4]

    ゆったりできるお宿

    おばあちゃんと幼児を連れての家族旅行(計6人)で利用しました。まずはお風呂が良さげな事、食事が少な目でリーズナブルなプランだった事で、こちらに決めました。高齢者や幼児は食べる量が多くないのでいいかな、なんて思っていましたが、意外と量があり、みんなしっかり頂きました。お風呂も露天風呂の見晴がよく、大変よかったと思います。夜は子供向けに縁日もやっており、喜んでおりました。今回はゆっくり温泉に入ってくつろぐ事が目的だったので、コスパも含めて満足できる宿泊施設だったと思います。
    アルさんさん/40代男性
    宿泊日/目的:
    2018-08 家族旅行
    宿泊価格帯:
    10,001~11,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【リーズナブル】お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/08/31
    アルさん 様
     過日は、多くの宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
     アルさん様の文面より、とてもご満足をしていただけたご様子を伺うことができ、嬉しく拝読させていただきました。アルさん様にご利用いただいた日は、お盆時期との事もあり、大変混み合っていた為、皆様ゆっくりお休みいただけないのではないかと心配をしておりました。
     また、このお盆時期限定で、縁日企画を開催しており、どのお子様も大変喜んで楽しんでおられました。
     今後も、お客様皆様にご満足いただけます様、より一層誠心誠意努めて参ります。次回、お近くへお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
     アルさん様に再度お会いできる日をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/08/24
    5
    [部屋 5 | 風呂 5 | 朝食 5 | 夕食 5 | 接客・サービス 5 | 清潔感 5]

    ゆっくり夫婦旅

    初めて利用させて頂きました。
    久しぶりの夫婦旅だったのでとても楽しみにしていました。
    とてもアットホームでフロントでは子供支配人さんが出迎えてくれてとてもかわいかったです!
    料理もとても凝っていてとてもおいしかったです。
    そのあとに何十年ぶりに主人と卓球もしました。
    お陰でいい思い出になりました。
    帰りも車が見えなくなるまで支配人と子供支配人君が手を振って送って頂きました。
    お世話になりました。
    又利用させて頂きたいと思います。
    子供支配人さんの成長も楽しみにしています。
    ねーさんさん/50代女性
    宿泊日/目的:
    2018-08 夫婦旅行
    宿泊価格帯:
    13,001~14,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【訳あり】ぷりっぷり伊勢海老のお造り!お得に堪能<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/08/28
    ねーさん 様
     先日は、数ある宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
     今回、ねーさん様よりいい思い出になったとのお言葉、更に多くのお褒めのお言葉を頂戴し、私共も嬉しい限りでございます。
     「子供支配人」は、夏休み限定の特別企画で、小学生のお子様が一日支配人を体験できます。最初は、どのお子様も緊張して、なかなか声が出せませんでしたが、徐々に慣れてくると自分から進んで接客をしてくれました。宿泊施設の支配人になれる機会は、滅多にございませんので、お子様たちにとっても夏休みの良い思い出になったかと存じます。
     今後も、皆様がより快適に過ごし、より満足をしてお帰りいただきます様精進してまいりますので、次回中伊豆へお越しの際には、再度私共おおとり荘をご用命いただきます様お願い申し上げます。
     8月も下旬となり、日没後には虫の音が聞こえ秋の訪れを感じます。しかしながら、まだまだ残暑が厳しい日が続いておりますので、体調を崩さぬ様お身体をご自愛くださいませ。
     ねーさん様に再びお会いできる日をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/08/23
    3
    [部屋 4 | 風呂 4 | 朝食 3 | 夕食 4 | 接客・サービス 2 | 清潔感 3]

    お風呂・料理はいいけど

    お盆の期間中に1泊2日でお世話になりました。
    予約がギリギリだったので、超高級宿か微妙なペンションしか空室がなく、たまたま見つけたこちらで即予約。お料理控えめのリーズナブルプラン(1万2千円弱)と迷いましたが、せっかくなのでワンランクアップして訳あり伊勢海老プラン(1万5千円くらい)にしました。
    お料理は丁寧に作られているのを感じましたが、肝心の伊勢海老は新鮮!という感じでもなく(軽く湯通しされてる?)、量もちょっとで、これで3000円プラスか…とちょっとがっかりでした。またお酒を飲みながら頂いたのですが、食事の量は、男性にはちょっと物足らなかったようです。最後のご飯が席で釜炊きごはんというスタイルでとてもおいしかったですが、量は1合もなく、せめてごはんくらいはおかわり自由にしてもよいのではと思いました。
    あと、お盆期間中で忙しいのはわかりますが、サービスはちょっと……。まずせっかくきれいに盛られたお料理なのに、平気でお皿を前後逆に出すのには驚き!料理人が気の毒です。あいた皿もなかなか下げてくれないし、お酒のおかわりも「すみませ~ん」と何度も声をかけないと気づいてくれません。私自身サービスの経験があるので、この点はかなり不満でした。
    お部屋は広く清潔で、温泉の泉質もよい。ロビーなどの共有部もきれいですし、値段も良心的ですが、食事の量とサービスは、早々に改善したほうがよいかと思います。
    最後に。よくわかりませんが、「こども支配人」と名乗る小学生くらいの子がフロントにいました。かわいかったし、ほのぼのしてよかったです。
    MHさん/30代女性
    宿泊日/目的:
    2018-08 友達旅行
    宿泊価格帯:
    14,001~15,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【訳あり】ぷりっぷり伊勢海老のお造り!お得に堪能<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/08/28
    MH 様
     過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想、ご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
     しかしながら、この度のご宿泊に付きましては、お客様のご満足に至らず、この様なご評価をいただいた事、誠に申し訳なく存じます。
     レストラン接客係のサービスに付きましては、各スタッフ自身の接客意識の低さ、また指導者の教育力、指導力の至らなさを実感いたしました。
     今回、MH様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後の課題としてサービス向上に努めてまいります。誠に勝手なお願いではございますが、再度お近くへお越しの際には、是非お立ち寄りいただけましたらと存じます。
     最後に、「子供支配人」とは、夏休みの限定企画で、小学生のお子様に一日支配人を体験していただく企画でございます。
     MH様のまたのお越しをお待ちしております。
     この度は、MH様にご不満の残る結果となりまして誠に申し訳ございませんでした。
  • 投稿日:2018/08/21
    4
    [部屋 4 | 風呂 5 | 朝食 3 | 夕食 3 | 接客・サービス 4 | 清潔感 4]

    子連れも安心!静かな宿

    3歳児と1歳児をつれての家族旅行に利用しました。
    広くてきれいな和室で、なにより静かでよかった。となりの部屋からの物音もなく、小さな子どもが泣いてもあまり気にせずにすみました。
    貸切風呂も広くてきれいでした。
    大浴場も露天風呂からの眺めがよく、気持ちよかったです。
    夕食は部屋食にしてもらったので、こちらも子連れのストレスもなくよかったです。料理の内容については妻は満足していましたが、自分としてはグレードアップしてもよかったかなと思いました。
    花火大会があるときには、目の前にあがるとのこと。そんなタイミングでまた利用してみたいと思っています。
    タカヒさん/40代男性
    宿泊日/目的:
    2018-08 子連れ旅行
    宿泊価格帯:
    13,001~14,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【お子様歓迎】部屋食・赤ちゃんグッズ・もしもの時のサポート付きで安心♪<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/08/24
    タカヒ様
     先日は、数ある宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
     今回、お子様を連れての家族旅行との事、ゆったり温泉に入り、旅の疲れは癒されましたでしょうか?タカヒ様も仰せのとおり、最上階にある露天風呂からは、狩野川や箱根連山が一望でき、私共の自慢の一つとなっております。
     また、花火大会の日に付きましては、おおとり荘前の狩野川河川敷から上がる為、全客室ではございませんが、ほとんどの客室から見る事ができます。
     8月も下旬となり、日没後には虫の音が聞こえ秋の訪れを感じます。しかしながら、まだまだ残暑が厳しい日が続いておりますので、体調を崩さぬ様お身体をご自愛くださいませ。
     タカヒ様のまたのご利用をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/08/20
    3
    [部屋 4 | 風呂 3 | 朝食 3 | 夕食 3 | 接客・サービス 2 | 清潔感 2]

    赤ちゃんとの初旅行

    8ヶ月の子供を連れての初旅行でした。
    良いところ、悪いところ総合して3の評価とさせていただきます。
    お部屋
    10畳のお部屋で広々としていて掃除も行き届いていたと思います。子供が装飾品など触って壊すといけないので、極力物を置かないでほしいと事前にお願いしてあったので、余計ものはなくスッキリとしていて安心できました。エアコンの音がうるさいのが気になりました
    料理
    夕食は、盛り付けも味もお洒落でおいしかったです。旦那も美味しいと言って食べていました。ご飯のおかわりもいただきました。
    ただ、最初の料理の準備をした後、お吸い物が来ますと言われてからかなり時間がたってから出てきました。よかったら召し上がっていてくださいと言われたので食べ始めていましたが、ご飯が出来上がる前におかずのほとんどを食べ終わってしまいました。夕食の時間も指定してあるのに、全ての料理が揃ったのがかなり時間が経っていたと思います。
    お風呂
    家族風呂を借りました。ベビーベットも脱衣所に用意していただいて、何不自由なく家族3人でお風呂に入れることができとてもよかったです!
    接客
    お部屋の担当の仲居さんは、子供慣れしている方でとても愛想よくしていただきました。
    布団を敷きにきてくれた方達が、バンバン埃が立ちそうな勢いで敷いていたのがちょっと気になりました。でも、川の字で寝たかったので、布団の間に隙間ができないような敷き方をしてくれたのが助かりました。
    赤ちゃんのサポートについて
    ・朝食の会場が2箇所?あり、子連れは子連れの家族でわけあったようで、騒いだりしても安心だなぁと思いました。
    ・部屋におむつバケツの用意
    ・部屋にハイローチェアの用意
    ハイローチェアを貸していただけて助かったのですが、いつから洗っていないかわからないくらい、布の隙間に食べかすやゴミ(固まったご飯など)がついていたり、シミがあったりで子どもを座らせるのに気持ち悪かったです。タオルを敷いて座らせました。今回の旅では、これが1番ガッカリでした。
    ・子どもの分のバスタオルの用意
    ・貸切風呂にベビーベットの用意
    お願いすれば、離乳食のあたため、哺乳瓶の消毒、朝食会場にもハイローチェアの用意もやっていただけるみたいでした。
    おまさん/30代女性
    宿泊日/目的:
    2018-08 子連れ旅行
    宿泊価格帯:
    13,001~14,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【お子様歓迎】部屋食・赤ちゃんグッズ・もしもの時のサポート付きで安心♪<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/08/24
    おま様
     過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、多くの点でのご感想、ご指摘を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
     今回、おま様が不快な思いをした数々の点、誠に申し訳ございませんでした。
     まず、ハイローチェアに付きましては、弁解の仕様もございません。早速、すべてのハイローチェアを確認し、掃除を致しました。
     次に、夕食の件に付きまして、当日は、お盆期間最終日との事もあり、とても混み合った上、皆様の夕食時間が重なってしまった為、ご迷惑をお掛けする結果となってしまいました。
     今後は、おま様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、常に初心の心を忘れず、今回至らなかった点の改善策を考慮してまいります。誠に勝手なお願いではございますが、次回お近くへお越しの際には、再度私共おおとり荘をご用命いただけましたら幸いでございます。
     おま様のまたのご来荘をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/08/15
    4
    [部屋 4 | 風呂 4 | 朝食 4 | 夕食 4 | 接客・サービス 4 | 清潔感 4]

    期待以上の

    昨年海へ行きましたが帰りにひどい渋滞にあい今年は一泊して帰る為探してた所温泉もありお盆にしてはリーズナブルでご飯も期待してませんでしたがお腹いっぱいでしたし良かったです。ただ食べれない物を聞いてもらいたかったかなぁと 元気な孫が飛び跳てたので迷惑かけると心配していましたが広間の上の階で気兼ねせず泊まれたのも良かったです
    縁日もあり孫達は嬉しいそうでした
    ただお風呂の段差などは足の悪い人などいたのでどうかなぁと思いました。今回両親は行きませんでしたが足が悪いので気になる所です
    しかしまた機会があったら行きたいです
    かかりんさん/50代女性
    宿泊日/目的:
    2018-08 家族旅行
    宿泊価格帯:
    10,001~11,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【リーズナブル】お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/08/17
    かかりん様
     過日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命賜りまして誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿にご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
     かかりん様の文面より、皆様で楽しんでゆっくりお休みになれたご様子を伺うことができ、とても嬉しく拝読させていただきました。ただ、事前に食べれない物をお伺いするという配慮が行き届いていなかったとの事、誠に申し訳ございません。
     今後も、初心を忘れず、おもてなしの心を常に持って接客に励んでまいりますので、次回お近くへお越しの際には、お立ち寄りいただけましたらと存じます。
     8月も中旬が過ぎ、日に日に秋の足音が近づいております。しかしながら、まだまだ暑い日が続いておりますので、体調を崩さぬ様、お身体をご自愛くださいませ。
     かかりん様に再度お会いできる日をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/08/14
    3
    [部屋 2 | 風呂 4 | 朝食 3 | 夕食 3 | 接客・サービス 4 | 清潔感 4]

    良かったです。

    接客は、付かず離れずで私にとっては最適でした。宿泊前に連絡をくれ、夕食を部屋食に計らってくれて、小さい子供がいるで有りがたかったです。朝食中に布団を片付けてくれて現状復帰されていて良かったです。食事は少なめプランでしたが十分な量でお腹一杯になりました。お風呂は最上階なので露天からに眺めもよく、良かったです。雨上がりだったこともあり露天から虹が見えて気持ち良かったです。温度は私には少しぬるかったです。残念なことが1点だけ、部屋のエアコンがすごくうるさいです。風量弱でも寝付くのが困難なうるささです。。。
    せろりさん/30代男性
    宿泊日/目的:
    2018-08 家族旅行
    宿泊価格帯:
    10,001~11,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【リーズナブル】お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/08/17
    せろり様
     先日は、数ある宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
     せろり様の文面より、今回満足をしていただけた様子を伺うことができ、私共もとても嬉しい限りでございます。露天風呂から虹が見えたとの事、とても素晴らしい光景であったかと存じます。
     しかしながら、部屋のエアコンの音でゆっくりお休みできなかったとの事、誠に申し訳ございません。エアコンに付きましては、設備面との事もあり、早急の改善は難しい案件でございますが、私共の今後の課題の一つとして、改善策を考慮したいと存じます。
     今後も、皆様がより快適に過ごし、より満足をしてお帰りいただきます様精進してまいりますので、次回中伊豆へお越しの際には、再度私共おおとり荘をご用命いただきます様お願い申し上げます。
     せろり様に再びお会いできる日をお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/07/23
    3
    [部屋 3 | 風呂 3 | 朝食 3 | 夕食 3 | 接客・サービス 4 | 清潔感 4]

    ゆったりできました

    ひさしぶりに娘と二人での旅行でした。伊豆に一度行きたいと思っていたところ、娘からの提案で実現しゆったりできました。
    お風呂はそんなに広くありませんが、ほぼ貸切状態で特に夕方の露天風呂は夕日がきれいでとてもよかったです。事前に「旅館の6畳は狭いので・・・」とお電話をいただきました。確かにお布団を敷くと狭かったですが、問題なかったです。夕食の時間を19:00にしていただき、最後だったのですが、「他のテーブルを片付けますが気にせずゆっくり食べてください」という言葉に心遣いを感じました。
    コスパ的にはまずまずという感じです。娘はリピートしたいと言っていました。
    ありがとうございました。
    まみーさん/40代女性
    宿泊日/目的:
    2018-07 家族旅行
    宿泊価格帯:
    13,001~14,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【訳あり】ぷりっぷり伊勢海老のお造り!お得に堪能<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/07/25
    まみー様
     先日は、立ち並ぶ宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミ投稿にご感想を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
     初めての伊豆はいかがでございましたでしょうか?伊豆半島は、今年の春にユネスコの世界ジオパークに認定され、伊豆半島全体で多くのジオサイトがございます。更に、世界農業遺産に認定された伊豆わさびをはじめ、伊豆の椎茸や、ジビエ肉等の山の幸、伊豆半島の各地の漁港で水揚げをされた新鮮な海の幸に恵まれており、とても魅力のある地域となっております。
     また、伊豆半島では、各地で温泉も湧いており、まだまだ多くの見所がございます。是非再度伊豆にお越しいただき、その際は私共おおとり荘を拠点に各地を巡っていただけたらと存じます。
     記録的な暑さが続いております。体調を崩さぬ様お身体をご自愛くださいませ。
     まみー様のまたのお越しをお待ちしております。
     この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/07/07
    2
    [部屋 3 | 風呂 3 | 朝食 4 | 夕食 4 | 接客・サービス 1 | 清潔感 3]

    サービスもリーズナブル

    部屋や館内は掃除が行き届いており綺麗でした 。温泉は広く綺麗でしたが、露天風呂は髪の毛が浮いて居たりしたので残念でした。ご飯も少な目でお願いしていましたが、充分な量でお腹いっぱいになりました!今回残念だったのはサービスです。まず部屋はガラガラなのにグレードアップなし。そしてホテルのスタッフさん達ですが、フロントの方々は重い荷物を運ぶのを手伝うそぶりもなく。見ているだけでした。玄関とフロントまでの間の距離ですら運ばない、声をかけないことに本当に驚きしかありませんでした。ハード面は良いですが、ソフト面が残念ですね。何回もリピートしてあたるお客さんもいるみたいなのでサービスちついての受け取り方はそれぞれなのかなーと思いますが…。
    あにぃさん/30代女性
    宿泊日/目的:
    2018-07 家族旅行
    宿泊価格帯:
    10,001~11,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【リーズナブル】お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/07/10
    あにぃ様
    この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またご感想、クチコミ投稿をいただきましてありがとうございます。
    頂きましたご感想を真摯に受け止め、今後のさらなるサービス向上に努めていく所存です。
    この度のご利用誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/05/11
    5
    [部屋 5 | 風呂 5 | 朝食 5 | 夕食 5 | 接客・サービス 5 | 清潔感 5]

    料理、もてなし共に最高

    狩野川沿いで景色も良く、静かな宿でした。料理については何も言うことなしで最高でした。今回は部屋食でしたが、次々に運ばれてくる料理は食べきれないほどでしたし、味付けも良く美味しく頂きました。
    又機会があれば伺いたい宿です。
    じゅんちゃんさん/70代男性
    宿泊日/目的:
    2018-04 家族旅行
    宿泊価格帯:
    17,001~18,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【グレードアップ】◆お部屋食◆ちょっと贅沢に伊豆の美味に舌鼓♪<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/05/16
    じゅんちゃん様
    この度は数ある中から当施設をお選びいただき、またご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。またクチコミ投稿と当施設に対しましてお褒めのお言葉、高評価を頂きましてありがとうございます。
    じゅんちゃん様のお言葉に甘んじることなく今後もご来荘されますお客様に喜んでいただけるよう職員一同精進してまいります。
    じゅんちゃん様。これから季節は夏になります。夏の伊豆は海に山にレジャーには最適の観光地です。また伊豆に遊びに来られる際は是非当施設をご利用くださいませ。職員一同じゅんちゃん様のまたのご来荘を心よりお待ちしております。
    この度のご利用、誠にありがとうございました。
  • 投稿日:2018/05/06
    4
    [部屋 5 | 風呂 1 | 朝食 3 | 夕食 3 | 接客・サービス 3 | 清潔感 3]

    コスパは良い!

    7階の浴室フロアに喫煙所があり、7階フロア全体が煙草臭かった。7階の喫煙所はなくした方が良いと思いました。朝、温泉に入った時に朝日に反射して髪の毛や垢がたくさん浮いていました。前日の夜からのものではないかと思う程の量で入る気が失せました。お部屋も綺麗だし、全体的に好印象だったので、この2点が非常に残念に感じました。
    姫子さん/40代女性
    宿泊日/目的:
    2018-05 家族旅行
    宿泊価格帯:
    10,001~11,000円(大人一人あたり)
    宿泊プラン:
    【リーズナブル】お料理の量を抑えて気軽に宿泊<2食付>
    伊豆長岡温泉 おおとり荘からの返信
    返信日:2018/05/18
    姫子 様
     先日は、数ある宿泊施設の中より、私共おおとり荘をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想のご投稿を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
     何よりも先ず、浴場フロアの喫煙所の件や浴槽の浮遊物の件で、姫子様が気分を害された事、誠に申し訳ございませんでした。早速、私共の今後の課題として、改善を図ってまいります。
     今後も皆様がより快適に過ごせ、より満足をしてお帰りいただきます様初心を忘れずに精進してまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、次回伊豆長岡へお越しの際には、再度私共おおとり荘をご用命いただきます様お願い申し上げます。
     ゴールデンウィークも終わり、日に日に夏の足音が近づいております。しかしながら、日々の気温差が大きく体調を崩しやすい時季でございますので、風邪などをお引きにならぬ様お身体をご自愛くださいませ。
     姫子様のまたのご利用をお待ちしております。
     この度は、とても貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。