1. トップ
  2. ブログ・お知らせ
  3. 伊豆産乾シイタケの料理試食研究会が開催されました。
ブログ
伊豆産乾シイタケの料理試食研究会が開催されました。
2018/03/07
先日、伊豆地域などの料理人有志による、伊豆産乾シイタケを活用した料理の試食研究会が、当おおとり荘で開かれました。

この勉強会は、県きのこ総合センター振興協議会と県東部農林事務所が伊豆産乾シイタケの消費拡大を図ろうと伊豆地域の旅館・ホテルにアンケートや訪問活動を進める中、当施設の料理長が興味を持ち、料理人仲間に声を掛けて実施されました。

伊豆産の乾シイタケは、肉厚で味、香りがとても良いと全国的に評判でございます。

今後は、伊豆産乾シイタケを活用したメニューの検討を考えております。

皆様一度ご賞味してみませんか?

皆様の更なるご来荘をお待ちしております。